Tutorial Membuat Tahu Gejrot Mudah

March 27, 2020

Halo, Assalamualaikum Wr. Wb.

Karena efek #DirumahAja dan bosen, akhirnya mencoba bereksperimen membuat tahu gejrot deh 😁langsung saja ini dia tutorialnya 👇



Bahan - Bahan :
1. Tahu pong secukupnya (Digoreng dulu juga boleh)

(Kuah kecap)
1. Asam matang kira - kira sebesar jari jempol
2. Gula jawa yang sudah dipotong kecil - kecil ± 3 Sdm.
3. Garam secukupnya
4. Kecap 1 Sdm.
5. Air mineral kira - kira 300 ml

(Sambal Ulek)
1. Cabai rawit sesuai selera (kalau mau pedas cabenya yang banyak 😅)
2. Bawang putih 1-2 siung
3. Bawang merah 1 siung
4. Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Tuang air mineral kedalam panci, lalu masukkan potongan gula jawa, asam, garam, kecap. Nyalakan kompor lalu rebus sampai mendidih
2. Ulek cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan garam
3. Jika kuah kecap sudah mendidih matikan kompor, silahkan dicoba kalau ada rasa yang kurang bisa ditambahkan garam, asam, dll.
4. Tuamg kuah kecap ke dalam ulekan sambal lalu aduk - aduk sampai tercampur rata
5. Potong kecil - kecil tahu pong dan masukkan kedalam ulekan. Aduk - aduk tahu dengan campuran kuah kecap dan sambal tadi.
6. Pindahkan tahu gejrot kedalam piring/ mangkok dan siram dengan kuah yang ada di ulekan tadi
7. Tahu gejrot siap disajikan

Nb : Asam matang bisa ikut diulek pada sambal bisa juga dimasukkan ke kuah kecap, silahkan pilih sesuai selera masing - masing.

Kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan bertanya di kolom komentar 😊

Terimakasih,
Wassalamualaikum Wr. Wb.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Kindly check my business

Thrift Crewneck Oversize Hoodie Cardigan